Dildaar80's Weblog

Para Pemuka Agama Jahat dan Bedebah menurut Kabar Nabi Muhammad s.a.w.

Posted on: 12 Februari 2011


Ulamaa’ Suu’ (evil preacher) ulama jahat ternyata sudah diwanti-wanti akan ada diantara umat manusia. Demikianlah kabar dari Nabi Muhammad s.a.w. yang bersabda:

“Akan muncul di akhir zaman orang-orang yang mencari dunia dengan agama. Di hadapan manusia mereka memakai baju dari bulu domba untuk memberi kesan kerendahan hati mereka, lisan mereka lebih manis dari gula namun hati mereka adalah hati serigala (sangat menyukai harta dan kedudukan). Allah SWT berfirman : ‘Apakah dengan-Ku (kasih dan kesempatan yang kuberikan) kalian tertipu ataukah kalian berani kepada-Ku. Demi diriku, Aku bersumpah, Aku akan mengirim bencana dari antara mereka sendiri yang menjadikan orang-orang santun menjadi kebingungan (apalagi selain mereka) sehingga mereka tidak mampu melepaskan diri darinya.” (HR. Tirmidzi).

Sabda Nabi Muhammad saw dari ‘Ali rodhiyalloohu ‘anhu, Yuusyiku an ya’tiya, alannaasi zaamanun la yabqaa minal islami illa ismuhu wa laa minal qur’ani illa rasmuhu masajiduhum ‘amiratun wahiya kharaabun minal huda ‘ulamaa ‘uhum syarrun man tahta adiimis sama’i min indihim takhrujul fitnah wa fiihim ta’uudu.

Akan datang masanya pada manusia tatkala Islam hanya tinggal namanya saja, dan Al-Qur’an hanya tinggal tulisannya saja (tanpa manusia mengerti dan mengamalkannya isinya). Masjid-masjid akan ramai dan penuh dengan orang-orang tetapi kosong dari petunjuk.Ulama mereka (ulama uhum) akan menjadi wujud yang paling buruk dibawah kolong langit ini, fitnah-fitnah dan kekacauan akan mengalir dari mereka dan akhirnya akan kembali kepada mereka juga…(Baihaqi fii Syi’abul Iman, Misykat ).

Nabi Muhammad saw bersabda, “Akan datang sesudahku penguasa-penguasa yang memerintahmu. Di atas mimbar mereka memberi petunjuk dan ajaran dengan bijaksana, tetapi bila telah turun mimbar mereka melakukan tipu daya dan pencurian. Hati mereka lebih busuk dari bangkai.” (HR. Ath-Thabrani)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang pos baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 27 pengikut lainnya

Februari 2011
M S S R K J S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Top Rating

Tweetku

RSS Berita Detik

Iklan
%d blogger menyukai ini: